Current Affairs in Hindi 2020 March

Current Affairs in Hindi 2020 March - स्टूडेंट ! हम आपके लिये यहाँ पर मार्च month का current affairs mcq क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपको daily वाइज मिलेगा | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ इसका mock टेस्ट भी दे सकते है |

Current Affairs in Hindi 2020 March

Question - 61. 03-Mar-2020

विश्व श्रवण दिवस (World Hearing Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  1. A) 10 जनवरी
  2. B) 15 फरवरी
  3. C) 03 मार्च
  4. D) 20 दिसंबर
Answers : C
Question - 62. 03-Mar-2020

न्यूज़ीलैंड के कौन से गेंदबाज भारत के कप्तान विराट कोहली को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 10 बार आउट करने वाले पहले गेंदबाज़ बन गए हैं?

  1. A) ट्रेंट बोल्ट
  2. B) टिम साउथी
  3. C) काइल जैमीसन
  4. D) लॉकी फर्ग्यूसन
Answers : B
Question - 63. 03-Mar-2020

श्रीलंका के किस पूर्व प्रधानमंत्री के नेतृत्वन में 02 मार्च 2020 को यूनाईटेड पीपुल फोर्स के नाम से एक नये राजनीतिक गठबंधन की घोषणा की गयी?

  1. A) रानिल विक्रमसिंघे
  2. B) डी एम जयरत्ने
  3. C) सजित प्रेमदासा
  4. D) महिंदा राजपक्षे
Answers : C
Question - 64. 03-Mar-2020

केंद्र सरकार द्वारा दिव्यांग कारीगरों और उद्यमियों के उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए किस नाम से एक उत्सव का आयोजन किया गया?

  1. A) एकल उत्सव
  2. B) एकम उत्सव
  3. C) बुनकर उत्सव
  4. D) भारत उत्सव
Answers : B
Question - 65. 03-Mar-2020

निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय अभ्यारण्य को हाल ही में इको-सेंसिटिव ज़ोन घोषित किया गया है?

  1. A) राष्ट्रीय चंबल अभयारण्य
  2. B) सुंदरवन बाघ अभयारण्य
  3. C) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान
  4. D) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
Answers : A
Question - 66. 03-Mar-2020

विश्व वन्यजीव दिवस (World Wildlife Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  1. A) 03 मार्च
  2. B) 02 फरवरी
  3. C) 10 जनवरी
  4. D) 25 फरवरी
Answers : A
Question - 67. 03-Mar-2020

निम्न में से कौन सा विश्वविद्यालय खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का विजेता रहा?

  1. A) पंजाब यूनिवर्सिटी
  2. B) दिल्ली यूनिवर्सिटी
  3. C) जवाहरलाल नेहरु युनिवर्सिटी
  4. D) बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी
Answers : A
Question - 68. 03-Mar-2020

प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर अभिसमय (Convention on the Conservation of Migratory Species) द्वारा वन्यजीवों की सूची में नए बदलाव के साथ ही किस देश के प्रवासी जीवों की कुल संख्या 457 हो गई है?

  1. A) नेपाल
  2. B) चीन
  3. C) रूस
  4. D) भारत
Answers : D
Question - 69. 01-Mar-2020

राफेल नडाल ने हाल ही में किस स्पर्धा में जीत दर्ज करने अपने करियर का 85वां एकल टेनिस ख़िताब जीता है?

  1. A) जर्मन ओपन
  2. B) मेक्सिकन ओपन
  3. C) इंडियन ओपन
  4. D) अमेरिकन ओपन
Answers : B
Question - 70. 01-Mar-2020

निम्नलिखित में से किसने हाल ही में मलेशिया के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है?

  1. A) महातिर मोहम्मद
  2. B) अशरफ जहां
  3. C) मलिक परवेज़
  4. D) मोहिउद्दीन यासीन
Answers : D

Pages :

1 2 3 4 5 6 7 8

View Related Mock Test