Current Affairs in Hindi 2020 March

Current Affairs in Hindi 2020 March - स्टूडेंट ! हम आपके लिये यहाँ पर मार्च month का current affairs mcq क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपको daily वाइज मिलेगा | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ इसका mock टेस्ट भी दे सकते है |

Current Affairs in Hindi 2020 March

Question - 51. 04-Mar-2020

जम्मू नगर निगम ने जम्मू विश्वविद्यालय को किस महाराजा के नाम पर रखने का प्रस्ताव पारित किया है?

  1. A) महाराजा सूरजमल
  2. B) महाराजा अग्रसेन
  3. C) महाराजा सुहेलदेव राजभर
  4. D) महाराजा गुलाब सिंह
Answers : D
Question - 52. 04-Mar-2020

केंद्रीय गृह राज्य मंत्री की अध्यक्षता में किस शहर में भारतीय भूमि पत्तन प्राधिकरण (Land Ports Authority of India) के 8वें स्थापना दिवस का आयोजन किया गया?

  1. A) पटना
  2. B) नई दिल्ली
  3. C) जयपुर
  4. D) लखनऊ
Answers : B
Question - 53. 04-Mar-2020

केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस को देखते हुए विटामिन बी1, बी12 और पैरासिटामोल सहित कितने तरह की दवा सामग्री के एक्सपोर्ट पर बैन लगा दिया है?

  1. A) 26
  2. B) 30
  3. C) 32
  4. D) 20
Answers : A
Question - 54. 04-Mar-2020

मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने हाल ही में नए वित्त सचिव के रूप में किसके नाम को मंजूरी दे दी है?

  1. A) कमल कान्त पांडेय
  2. B) अजय भूषण पांडेय
  3. C) राहुल सचदेवा
  4. D) संतोष कुमार सिंह
Answers : B
Question - 55. 04-Mar-2020

बंगाल क्रिकेट टीम ने रणजी ट्रॉफी सेमीफाइनल में किस टीम को 174 रन से हराकर 13 साल में पहली बार रणजी ट्रॉफी फाइनल में जगह बनाई?

  1. A) गुजरात क्रिकेट टीम
  2. B) तमिलनाडु क्रिकेट टीम
  3. C) झारखंड क्रिकेट टीम
  4. D) कर्नाटक क्रिकेट टीम
Answers : D
Question - 56. 04-Mar-2020

अमेरिकी शोध संस्थान ग्लोबल फाइनेंशियल इंटेग्रिटी (जीएफआई) की रिपोर्ट के अनुसार व्यापार के जरिये काले धन को सफेद करने के मामले में भारत 135 देशों की सूची में कितने स्थान पर है?

  1. A) 10
  2. B) 03
  3. C) 15
  4. D) 08
Answers : B
Question - 57. 04-Mar-2020

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने बजट पेश करते हुए राजीव गांधी किसान न्याय योजना के लिए कितने करोड़ की राशि का प्रावधान किया है?

  1. A) 5100 करोड़
  2. B) 7100 करोड़
  3. C) 8100 करोड़
  4. D) 5900 करोड़
Answers : A
Question - 58. 04-Mar-2020

झारखंड सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए पेश बजट में 300 यूनिट/माह बिजली की खपत करने वाले परिवारों को कितने यूनिट/माह फ्री बिजली देने का घोषणा किया है?

  1. A) 200 यूनिट/माह
  2. B) 150 यूनिट/माह
  3. C) 100 यूनिट/माह
  4. D) 120 यूनिट/माह
Answers : C
Question - 59. 03-Mar-2020

भारतीय पुरुष हॉकी टीम को हाल ही में जारी FIH रैंकिंग में कौन सा स्थान मिला है?

  1. A) पहला
  2. B) दूसरा
  3. C) तीसरा
  4. D) चौथा
Answers : D
Question - 60. 03-Mar-2020

राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) ने हाल ही में किस भारतीय मुक्केबाज पर लगाया गया एक साल का प्रतिबंध हटा दिया है?

  1. A) मुकेश सिंह
  2. B) अजय वर्मा
  3. C) देवेन्द्र मलिक
  4. D) सुमित सांगवान
Answers : D

Pages :

1 2 3 4 5 6 7 8

View Related Mock Test