Current Affairs in Hindi 2020 March

Current Affairs in Hindi 2020 March - स्टूडेंट ! हम आपके लिये यहाँ पर मार्च month का current affairs mcq क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपको daily वाइज मिलेगा | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ इसका mock टेस्ट भी दे सकते है |

Current Affairs in Hindi 2020 March

Question - 41. 05-Mar-2020

राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में कितने मेधावी कलाकारों को 61वें वार्षिक ललित कला अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया?

  1. A) 15
  2. B) 20
  3. C) 25
  4. D) 30
Answers : A
Question - 42. 05-Mar-2020

वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण के अनुसार केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने सरकारी बैंकों के विलय से 4 बैंक बनाने को मंज़ूरी दे दी है?

  1. A) 12
  2. B) 10
  3. C) 15
  4. D) 08
Answers : B
Question - 43. 05-Mar-2020

हाल ही में किस खिलाड़ी ने 500 टी-20 मैच खेलने वाले इतिहास के पहले क्रिकेटर बने?

  1. A) किरोन पोलार्ड
  2. B) क्रिस गेल
  3. C) ब्रैंडन मैकुलम
  4. D) ड्वेन ब्रावो
Answers : A
Question - 44. 05-Mar-2020

बीसीसीआई की सलाहकार समिति ने हाल ही में किसे टीम इंडिया का मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया है?

  1. A) अरविन्द गौड़
  2. B) सुनील जोशी
  3. C) अजित अगरकर
  4. D) वेंकटेश प्रसाद
Answers : B
Question - 45. 05-Mar-2020

निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व में निशुल्क सार्वजनिक परिवहन की सुविधा प्रदान करने वाला पहला देश बन गया है?

  1. A) लक्समबर्ग
  2. B) कनाडा
  3. C) पेरू
  4. D) ब्राज़ील
Answers : A
Question - 46. 05-Mar-2020

निम्नलिखित में से किसे तुर्की में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

  1. A) विवेक मोहन
  2. B) सुमित अरोड़ा
  3. C) संजय कुमार पांडा
  4. D) देवनायक गाँधी
Answers : C
Question - 47. 05-Mar-2020

निम्नलिखित में से किस दिन भारत में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस मनाया जाता है?

  1. A) 03 मार्च
  2. B) 04 मार्च
  3. C) 05 मार्च
  4. D) 06 मार्च
Answers : B
Question - 48. 05-Mar-2020

उत्तराखंड सरकार द्वारा निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को राज्य की ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया गया है?

  1. A) रानीखेत
  2. B) अल्मोड़ा
  3. C) बिनसर
  4. D) गैरसैंण
Answers : D
Question - 49. 04-Mar-2020

भारत सरकार ने हाल ही में वर्ष 2020 के लिए विश्व धरोहर सूची में शामिल करने के लिए कितने स्थानों को नामित किया है?

  1. A) सात
  2. B) आठ
  3. C) दो
  4. D) चार
Answers : C
Question - 50. 04-Mar-2020

श्रम एवं रोज़गार मंत्री संतोष गंगवार ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में डीजल की डोरस्टेप डिलीवरी हेतु किस मोबाइल ऐप को लॉन्च किये है?

  1. A) हमसफर मोबाइल ऐप
  2. B) जनता मोबाइल ऐप
  3. C) डीजल मोबाइल ऐप
  4. D) लोक कल्याण मोबाइल ऐप
Answers : A

Pages :

1 2 3 4 5 6 7 8

View Related Mock Test