Current Affairs in Hindi 2020 March

Current Affairs in Hindi 2020 March - स्टूडेंट ! हम आपके लिये यहाँ पर मार्च month का current affairs mcq क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपको daily वाइज मिलेगा | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ इसका mock टेस्ट भी दे सकते है |

Current Affairs in Hindi 2020 March

Question - 31. 06-Mar-2020

नासा द्वारा जुलाई 2020 में निर्धारित मंगल मिशन के लिए बनाये गये रोवर का क्या नाम रखा गया है?

  1. A) Prospect
  2. B) Innovation
  3. C) Call
  4. D) Perseverance
Answers : D
Question - 32. 06-Mar-2020

बांग्लादेश बौद्ध क्रिस्टी प्रचार संघ के प्रमुख का क्या नाम था जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

  1. A) शुद्धानंद महात्रो
  2. B) जोगेश्वर दयाल
  3. C) नामचक डोबरियाल
  4. D) वैभव महापात्रा
Answers : A
Question - 33. 06-Mar-2020

आरबीआई ने हाल ही में नकदी संकट से जूझ रहे निजी क्षेत्र के किस बैंक पर रोक लगाते हुए उसके निदेशक मंडल को भंग कर दिया है?

  1. A) यस बैंक
  2. B) एचडीएफसी बैंक
  3. C) कोटक महिंद्रा बैंक
  4. D) आईडीएफसी बैंक
Answers : A
Question - 34. 06-Mar-2020

केंद्रीय जल शक्ति मंत्री ने हाल ही में स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) के कौन सी चरण की शुरुआत की है?

  1. A) पहला
  2. B) दूसरा
  3. C) तीसरा
  4. D) चौथा
Answers : B
Question - 35. 06-Mar-2020

हाल ही में ब्रिटिश कोलंबिया विश्वविद्यालय के खगोलविदों द्वारा कितने नए ग्रहों की खोज की गई है?

  1. A) 20
  2. B) 25
  3. C) 17
  4. D) 10
Answers : C
Question - 36. 06-Mar-2020

गूगल ने निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में 2021 तक अपना अगला क्लाउड क्षेत्र खोलने की घोषणा की है?

  1. A) चंडीगढ़
  2. B) सूरत
  3. C) आगरा
  4. D) दिल्ली
Answers : D
Question - 37. 06-Mar-2020

किस विश्व चैम्पियन बैडमिंटन खिलाड़ी को हाल ही में चौथे बार ‘टाइम्स ऑफ इंडिया स्पोर्ट्स पुरस्कारों’ में वर्ष का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया?

  1. A) रितुपर्णा दास
  2. B) अर्चना देवधर
  3. C) पीवी सिंधु
  4. D) साइना नेहवाल
Answers : C
Question - 38. 06-Mar-2020

वैज्ञानिकों द्वारा किये गये शोध के अनुसार किस पौधे से जुड़े एंडोफाइटिकैक्टिनो (Endophyticactino) बैक्टीरिया इन पौधों के विकास तथा कवकनाशी गतिविधियों को बढ़ावा देते हैं?

  1. A) चाय के पौधे
  2. B) कॉफ़ी के पौधे
  3. C) नींबू के पौधे
  4. D) कपास के पौधे
Answers : A
Question - 39. 05-Mar-2020

कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए ब्याज दरें 8.65 फीसदी से घटाकर कितने फीसदी कर दी है?

  1. A) 8.10 फीसदी
  2. B) 7.50 फीसदी
  3. C) 8.50 फीसदी
  4. D) 6.50 फीसदी
Answers : C
Question - 40. 05-Mar-2020

भारतीय नौसेना ने कोरोना वायरस के लगातार बढ़ते मामलों को देखते हुए हाल ही में किस बहु-राष्ट्र मेगा नौसैनिक अभ्यास को टाल दिया है?

  1. A) ग्रुप सेल 2020
  2. B) नसीम अल बहर 2020
  3. C) वरुण 2020
  4. D) मिलन 2020
Answers : D

Pages :

1 2 3 4 5 6 7 8

View Related Mock Test