Current Affairs in Hindi 2020 March

Current Affairs in Hindi 2020 March - स्टूडेंट ! हम आपके लिये यहाँ पर मार्च month का current affairs mcq क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपको daily वाइज मिलेगा | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ इसका mock टेस्ट भी दे सकते है |

Current Affairs in Hindi 2020 March

Question - 21. 09-Mar-2020

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  1. A) 5 मार्च
  2. B) 5 जनवरी
  3. C) 8 फरवरी
  4. D) 8 मार्च
Answers : D
Question - 22. 09-Mar-2020

केंद्रीय सूचना आयोग का नया मुख्य सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?

  1. A) बिमल जुल्का
  2. B) राहुल सचदेवा
  3. C) राम त्यागी
  4. D) मनोज भट्टाचार्य
Answers : A
Question - 23. 09-Mar-2020

हिन्द महासागर आयोग में पांचवें पर्यवेक्षक के रूप में निम्न में से कौन सा देश शामिल हुआ?

  1. A) भारत
  2. B) नेपाल
  3. C) जापान
  4. D) रूस
Answers : A
Question - 24. 09-Mar-2020

ऑस्ट्रेवलिया ने हाल ही में भारत को कितने रन से हराते हुए पांचवीं बार टी-20 महिला क्रिकेट विश्वर कप का खिताब जीत लिया है?

  1. A) 80 रन
  2. B) 85 रन
  3. C) 35 रन
  4. D) 95 रन
Answers : B
Question - 25. 09-Mar-2020

भारत में जन औषधि दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  1. A) 07 जनवरी
  2. B) 07 मार्च
  3. C) 12 अप्रैल
  4. D) 20 फरवरी
Answers : B
Question - 26. 09-Mar-2020

राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के मौके पर कितने महिलाओं को नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किये?

  1. A) 20
  2. B) 25
  3. C) 15
  4. D) 10
Answers : C
Question - 27. 09-Mar-2020

भारतीय महिला टीम की किस खिलाड़ी ने क्रिकेट विश्व कप फाइनल खेलने वाली विश्व की सबसे युवा खिलाड़ी बन गई हैं?

  1. A) शेफाली वर्मा
  2. B) पूनम यादव
  3. C) दीप्ति शर्मा
  4. D) राधा यादव
Answers : A
Question - 28. 09-Mar-2020

किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘राम वन गमन पथ’ निर्माण के लिये ट्रस्ट गठित करने का निर्णय लिया है?

  1. A) बिहार
  2. B) पंजाब
  3. C) मध्य प्रदेश
  4. D) उत्तर प्रदेश
Answers : C
Question - 29. 06-Mar-2020

निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय पत्रिका द्वारा इंदिरा गाँधी को ‘100 वुमन ऑफ़ इयर’ सूची में शामिल किया गया है?

  1. A) आउटलुक
  2. B) टाइम
  3. C) फ़ोर्ब्स
  4. D) मिरर
Answers : B
Question - 30. 06-Mar-2020

हाल ही में किस देश ने इज़राइल-फिलिस्तीन विवाद को लेकर अपने रुख पर कायम रहते हुए संयुक्त राष्ट्र में फिलिस्तीन के पक्ष में मतदान किया?

  1. A) नेपाल
  2. B) भारत
  3. C) चीन
  4. D) जापान
Answers : B

Pages :

1 2 3 4 5 6 7 8

View Related Mock Test