Current Affairs in Hindi 2020 March

Current Affairs in Hindi 2020 March - स्टूडेंट ! हम आपके लिये यहाँ पर मार्च month का current affairs mcq क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपको daily वाइज मिलेगा | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ इसका mock टेस्ट भी दे सकते है |

Current Affairs in Hindi 2020 March

Question - 11. 11-Mar-2020

हाल ही में किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने पहला बीबीसी इंडिया 'स्पोर्ट्स वुमन ऑफ द इयर' अवॉर्ड जीत लिया है?

  1. A) पी.वी. सिंधु
  2. B) रितुपर्णा दास
  3. C) ललिता दाहिया
  4. D) ज्वाला गुट्टा
Answers : A
Question - 12. 11-Mar-2020

निम्नलिखित में से किस राज्य ने कोरोनावायरस के कारण 31 मार्च तक सभी सिनेमा थिएटर बंद रखने का फैसला किया है?

  1. A) राजस्थान
  2. B) दिल्ली
  3. C) पंजाब
  4. D) केरल
Answers : D
Question - 13. 11-Mar-2020

हाल ही में किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने आईसीसी महिला T20 वर्ल्ड कप एकादश में जगह बनाने वाली अकेली भारतीय हैं?

  1. A) पूनम यादव
  2. B) स्मृति मंधाना
  3. C) हरमनप्रीत कौर
  4. D) झूलन गोस्वामी
Answers : A
Question - 14. 11-Mar-2020

भारत में अमेरिका के राजदूत केन जस्टर ने हाल ही में किस क्षेत्र में मौजूद क़ुतुब शाही मकबरों के जीर्णोद्धार के लिए वित्तीय सहायता को मंजूरी प्रदान की है?

  1. A) दिल्ली
  2. B) हैदराबाद
  3. C) औरंगाबाद
  4. D) कन्याकुमारी
Answers : B
Question - 15. 11-Mar-2020

अशरफ गनी ने हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?

  1. A) ईरान
  2. B) इराक
  3. C) भूटान
  4. D) अफगानिस्तान
Answers : D
Question - 16. 11-Mar-2020

पंजाब सरकार ने कोरोना वायरस के संक्रमण से बचाव के लिए किस नाम से मोबाइल एप्प लॉन्च किया है?

  1. A) BEAT Corona
  2. B) END Corona
  3. C) COVA Punjab
  4. D) CORONA Punjab
Answers : C
Question - 17. 11-Mar-2020

भारत में किस दिन केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का स्थापना दिवस मनाया जाता है?

  1. A) 09 मार्च
  2. B) 10 मार्च
  3. C) 11 मार्च
  4. D) 12 मार्च
Answers : B
Question - 18. 11-Mar-2020

मुकेश अंबानी की कंपनी के शेयरों में आई गिरावट के बाद निम्नलिखित में से कौन एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है?

  1. A) जैक मा
  2. B) जैकी चेन
  3. C) आदित्य बिड़ला
  4. D) अनिल अडानी
Answers : A
Question - 19. 11-Mar-2020

किस राज्य सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय सीमा से सटे क्षेत्रों से शहरी केंद्रों की ओर जनसंख्या के पलायन को रोकने हेतु केंद्र सरकार से ‘पायलट विकास परियोजनाओं’ की मांग की है?

  1. A) बिहार
  2. B) अरुणाचल प्रदेश
  3. C) झारखंड
  4. D) पंजाब
Answers : B
Question - 20. 11-Mar-2020

केंद्रीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा ‘महिला उद्यमी सशक्तीकरण सम्मेलन-2020’ का आयोजन निम्न में से किस शहर में किया गया?

  1. A) जयपुर
  2. B) हैदराबाद
  3. C) नई दिल्ली
  4. D) लखनऊ
Answers : C

Pages :

1 2 3 4 5 6 7 8

View Related Mock Test