Current Affairs in Hindi 2020 March

Current Affairs in Hindi 2020 March - स्टूडेंट ! हम आपके लिये यहाँ पर मार्च month का current affairs mcq क्वेश्चन लेकर आये है जो की आपको daily वाइज मिलेगा | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है और साथ ही साथ इसका mock टेस्ट भी दे सकते है |

Current Affairs in Hindi 2020 March

Question - 1. 12-Mar-2020

हाल ही में जारी SIPRI की हथियार निर्यात संबंधी सूची में भारत को कौन सा स्थान हासिल हुआ है?

  1. A) 23वां
  2. B) 27वां
  3. C) 35वां
  4. D) 40वां
Answers : A
Question - 2. 12-Mar-2020

मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने हाल ही में कोरोनो वायरस के कारण भारत के विकास के अनुमान को कितने प्रतिशत तक घटाकर कर दिया है?

  1. A) 5.1 फीसदी
  2. B) 5.8 फीसदी
  3. C) 5.9 फीसदी
  4. D) 5.3 फीसदी
Answers : D
Question - 3. 12-Mar-2020

हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने स्पष्ट किया है कि न्यायालय में अभियुक्तों का प्रतिनिधित्व करने के विरुद्ध प्रस्ताव पारित करना वकीलों के लिये अनैतिक और गैर-कानूनी है?

  1. A) कर्नाटक उच्च न्यायालय
  2. B) दिल्ली उच्च न्यायालय
  3. C) त्रिपुरा उच्च न्यायालय
  4. D) आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय
Answers : A
Question - 4. 12-Mar-2020

हाल ही में किसे सीमा सुरक्षा बल के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

  1. A) राहुल सचदेवा
  2. B) एस. एस. देसवाल
  3. C) मोहन त्रिपाठी
  4. D) मनोज वर्मा
Answers : B
Question - 5. 12-Mar-2020

भारत की स्मार्ट सिटिज़ में स्मार्ट सेवाएं प्रदान करने के लिए इनफ़ोसिस ने निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ समझौता किया है?

  1. A) गूगल
  2. B) फेसबुक
  3. C) क्वालकॉम
  4. D) नेसकॉम
Answers : C
Question - 6. 12-Mar-2020

भारत सरकार द्वारा अंतरराष्ट्रीय योग दिवस 2020 का मुख्य आयोजन निम्नलिखित में से किस शहर में किया जायेगा?

  1. A) पुणे
  2. B) श्रीनगर
  3. C) गुवाहाटी
  4. D) लेह
Answers : D
Question - 7. 12-Mar-2020

भारत ने हाल ही में कोरोना वायरस संक्रमण को रोकने के उद्देश्य से किस तारीख तक सभी पर्यटन वीजा निलंबित कर दिए हैं?

  1. A) 15 अप्रैल
  2. B) 15 मई
  3. C) 30 अप्रैल
  4. D) 29 मार्च
Answers : A
Question - 8. 12-Mar-2020

राष्ट्रीय 6-रेड स्नूकर चैंपियनशिप का खिताब हाल ही में किसने जीता?

  1. A) ईशप्रीत सिंह
  2. B) गीत सेठी
  3. C) पंकज आडवाणी
  4. D) राहुल सचदेवा
Answers : C
Question - 9. 12-Mar-2020

हाल ही में किस देश की संसद द्वारा पारित प्रस्ताव के अनुसार वहां के राष्ट्रपति 2036 तक पद पर बने रह सकते हैं?

  1. A) उत्तर कोरिया
  2. B) चीन
  3. C) रूस
  4. D) कनाडा
Answers : C
Question - 10. 12-Mar-2020

घरेलू क्रिकेट के तेंदुलकर कहे जाने वाले किस खिलाड़ी ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?

  1. A) अजीत रहाणे
  2. B) वसीम जाफर
  3. C) सुबोध कांत
  4. D) अमरेश सहाय
Answers : B

Pages :

1 2 3 4 5 6 7 8

View Related Mock Test