Current Affairs in Hindi 2020 February

Current Affairs in Hindi 2020 February - स्टूडेंट | हम आपके लिये Daily Current Affairs लेकर आये है | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है | यहाँ पर आपको february month का current affairs mcq क्वेश्चन मिलेंगे | जिसे आप ऑनलाइन तैयार कर लीजिये और फिर अपने आप को टेस्ट कीजिये की कितने क्वेश्चन आप किये |

Current Affairs in Hindi 2020 February

Question - 41. 25-Feb-2020

किस राज्य सरकार ने कॉलेज के छात्रों को वित्तीय सहायता देने हेतु ‘जगन्ना वसाठी दीवेना’ योजना आरंभ की है?

  1. A) हरियाणा
  2. B) बिहार
  3. C) आन्ध्र प्रदेश
  4. D) महाराष्ट्र
Answers : C
Question - 42. 25-Feb-2020

किस देश में 2003 से नज़रबंद बौद्ध भिक्षु थिक क्वांग डुक का हाल ही में निधन हो गया है?

  1. A) वियतनाम
  2. B) श्रीलंका
  3. C) जर्मनी
  4. D) फ्रांस
Answers : A
Question - 43. 18-Feb-2020

कोरकू जनजाति मध्य प्रदेश और किस राज्य के मेलघात टाइगर रिज़र्व के निकटवर्ती क्षेत्रों में पायी जाती है ? 

  1. A) पंजाब
  2. B) कर्नाटक
  3. C) तमिलनाडु
  4. D) महाराष्ट्र
Answers : A
Question - 44. 18-Feb-2020

हाल ही में आरबीआई ने कितने करोड़ रूपए की न्यूनतम भुगतान पूंजी के साथ खुदरा भुगतान प्रणालियों पर ध्यान केन्द्रित करने वाली अखिल भारतीय 'नई अम्ब्रेल्ला इकाई' स्थापित करने का प्रस्ताव दिया है ?

  1. A) 200 करोड़ रूपए
  2. B) 300 करोड़ रूपए
  3. C) 500 करोड़ रूपए
  4. D) 700 करोड़ रूपए
Answers : C
Question - 45. 18-Feb-2020

हाल ही में केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण (Central Administrative Tribunal) का अखिल भारतीय वार्षिक सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया ?

  1. A) पटना
  2. B) हैदराबाद
  3. C) नयी दिल्ली
  4. D) लखनऊ
Answers : C
Question - 46. 18-Feb-2020

दिल्ली में एशियाई चैम्पियनशिप में किस देश के पहलवान हिस्सा नहीं लेंगे ?

  1. A) चीन
  2. B) ईरान
  3. C) कोरिया
  4. D) जापान
Answers : A
Question - 47. 18-Feb-2020

साख निर्धारण और बाजार अनुसन्धान कंपनी मुडीज़ इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2020 के लिये भारत की आर्थिक वृद्धि दर का अनुमान घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?

  1. A) 3.4 प्रतिशत
  2. B) 5.4 प्रतिशत
  3. C) 5.9 प्रतिशत
  4. D) 6.4 प्रतिशत
Answers : B
Question - 48. 18-Feb-2020

राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) के अनुशासनात्मक पैनल ने जेवलिन थ्रो खिलाडी अमित दहिया पर कितने साल का बैन लगा दिया है ?

  1. A) 8 साल
  2. B) 5 साल
  3. C) 4 साल
  4. D) 7 साल
Answers : C
Question - 49. 18-Feb-2020

विश्व बैंक और भारत सरकार ने हाल ही में अटल भूजल योजना के लिये कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये ?

  1. A) 450 मिलियन डॉलर
  2. B) 650 मिलियन डॉलर
  3. C) 750 मिलियन डॉलर
  4. D) 950 मिलियन डॉलर
Answers : A
Question - 50. 18-Feb-2020

हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने मुग़ल बादशाह शाहजहाँ के किस बेटे की दिल्ली में कब्र खोजने हेतु पुरातत्व विभाग का पैनल गठित किया है ?

  1. A) दारा शिकोह
  2. B) रोशन नारा बेगम
  3. C) शाह शुजा
  4. D) औरंगज़ेब
Answers : A

Pages :

1 2 3 4 5 6

View Related Mock Test