Current Affairs in Hindi 2020 February

Current Affairs in Hindi 2020 February - स्टूडेंट | हम आपके लिये Daily Current Affairs लेकर आये है | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है | यहाँ पर आपको february month का current affairs mcq क्वेश्चन मिलेंगे | जिसे आप ऑनलाइन तैयार कर लीजिये और फिर अपने आप को टेस्ट कीजिये की कितने क्वेश्चन आप किये |

Current Affairs in Hindi 2020 February

Question - 31. 26-Feb-2020

भारत और किस देश ने भारतीय क्षेत्र के संपदा कामगारों के लिये श्रीलंका के कृषि स्कूलों में बुनियादी सुविधाओं के उन्नयन हेतु एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

  1. A) श्रीलंका
  2. B) बांग्लादेश
  3. C) पाकिस्तान
  4. D) जापान
Answers : A
Question - 32. 26-Feb-2020

हाल ही में किस देश ने ‘फूड प्लेनेट प्राइज़’ नाम से 1 मिलियन डालर के पुरस्कार की घोषणा की है?

  1. A) नेपाल
  2. B) चीन
  3. C) स्वीडन
  4. D) इराक
Answers : C
Question - 33. 25-Feb-2020

मेलानिया ट्रंप द्वारा दिल्ली के सरकारी स्कूलों में किस शिक्षा प्रणाली को देखने के लिए विशेष दौरा किया गया?

  1. A) पर्सनल क्लास
  2. B) हैपीनेस क्लास
  3. C) लाफिंग क्लास
  4. D) योगा क्लास
Answers : B
Question - 34. 25-Feb-2020

अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल ने निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी पर मैच फिक्सिंग के आरोप के कारण सात वर्ष का प्रतिबंध लगा दिया है?

  1. A) युसुफ अब्दुलरहीम अल बालुशी
  2. B) डेविड प्लेसिफ मॉड्रिक
  3. C) कायरो पियरे मेलिसन
  4. D) कासिम अलबरूनी
Answers : A
Question - 35. 25-Feb-2020

निम्नलिखित में से किसे हाल ही में दिल्ली विधानसभा का स्पीकर चुना गया है?

  1. A) राम सिंह विधूड़ी
  2. B) अजित पाल सिंह
  3. C) केतन चौहान
  4. D) राम निवास गोयल
Answers : D
Question - 36. 25-Feb-2020

निम्नलिखित में से किसे हाल ही में नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कारपोरेशन का चेयरमैन और प्रबंध निदेशक चुना गया है?

  1. A) विजय सरदाना
  2. B) अभय कुमार सिंह
  3. C) अंकुश पाल
  4. D) नितिन नारायण वर्मा
Answers : B
Question - 37. 25-Feb-2020

यूनिसेफ द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार किस दक्षिण एशियाई देश में बाल कुपोषण तेजी से घटा है?

  1. A) बांग्लादेश
  2. B) पाकिस्तान
  3. C) भारत
  4. D) अफगानिस्तान
Answers : A
Question - 38. 25-Feb-2020

भारत द्वारा 2022 में किस शहर में राष्ट्रमंडल निशानेबाजी और तीरंदाजी चैंपियनशिप का आयोजन किया जायेगा?

  1. A) नई दिल्ली
  2. B) चंडीगढ़
  3. C) बंगलौर
  4. D) पुणे
Answers : B
Question - 39. 25-Feb-2020

फिल्म ‘हिडन फिगर्स’ से प्रसिद्ध हुई नासा की गणितज्ञ का क्या नाम है जिनका 101 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

  1. A) जेनिफर ड्वेन
  2. B) वेल्बी नौरा
  3. C) कैथरीन जॉनसन
  4. D) रोज़ी एल्बर्ट
Answers : C
Question - 40. 25-Feb-2020

किस शहर में स्थापित राष्ट्रीय युद्ध स्मारक की 25 फरवरी 2020 को पहली वर्षगांठ मनाई गई?

  1. A) वड़ोदरा
  2. B) अगरतला
  3. C) मुंबई
  4. D) नई दिल्ली
Answers : D

Pages :

1 2 3 4 5 6

View Related Mock Test