Current Affairs in Hindi 2020 February

Current Affairs in Hindi 2020 February - स्टूडेंट | हम आपके लिये Daily Current Affairs लेकर आये है | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है | यहाँ पर आपको february month का current affairs mcq क्वेश्चन मिलेंगे | जिसे आप ऑनलाइन तैयार कर लीजिये और फिर अपने आप को टेस्ट कीजिये की कितने क्वेश्चन आप किये |

Current Affairs in Hindi 2020 February

Question - 21. 27-Feb-2020

हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य के आनंद ज़िले के खम्भात शहर में सामुदायिक हिंसा के बढ़ते मामलों को देखते हुए शहर के संवेदनशील हिस्सों को ‘अशांत क्षेत्र अधिनियम’ के तहत सूचीबद्ध करने की घोषणा की है?

  1. A) दिल्ली
  2. B) बिहार
  3. C) गुजरात
  4. D) पंजाब
Answers : C
Question - 22. 26-Feb-2020

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में देश में पहली बार आयोजित किये जा रहे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभारंभ किस राज्य में किया?

  1. A) ओडिशा
  2. B) बिहार
  3. C) झारखण्ड
  4. D) राजस्थान
Answers : A
Question - 23. 26-Feb-2020

अंतरराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

  1. A) 11 फरवरी
  2. B) 21 फरवरी
  3. C) 15 फरवरी
  4. D) 26 फरवरी
Answers : B
Question - 24. 26-Feb-2020

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में देश में पहली बार आयोजित किये जा रहे खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का शुभारंभ किस राज्य में किया?

  1. A) ओडिशा
  2. B) बिहार
  3. C) झारखण्ड
  4. D) राजस्थान
Answers : A
Question - 25. 26-Feb-2020

किस देश के पूर्व राष्ट्रपति होस्नी मुबारक का 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

  1. A) ईरान
  2. B) मिस्र
  3. C) फ्रांस
  4. D) इराक
Answers : B
Question - 26. 26-Feb-2020

हाल ही में किस राज्य सरकार ने पाँच वर्ष पूर्व प्रारंभ की गई प्रमुख जल संरक्षण परियोजना ‘जलयुक्ता शिवार’ को समाप्त कर दिया है?

  1. A) बिहार
  2. B) पंजाब
  3. C) कर्नाटक
  4. D) महाराष्ट्र
Answers : D
Question - 27. 26-Feb-2020

अंतर्राष्ट्रीय न्यायिक सम्मेलन (International Judicial Conference) का आयोजन हाल ही में किस शहर में किया गया?

  1. A) पटना
  2. B) कानपुर
  3. C) नई दिल्ली
  4. D) हैदराबाद
Answers : C
Question - 28. 26-Feb-2020

वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट-2019 के मुताबिक, विश्व के 30 सबसे ज्यादा प्रदूषित शहरों में से भारत के कितने शहर इसमें शामिल है?

  1. A) 21
  2. B) 28
  3. C) 25
  4. D) 10
Answers : A
Question - 29. 26-Feb-2020

अमेरिका, किस देश को पछाड़ कर भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझेदार बन गया है?

  1. A) नेपाल
  2. B) चीन
  3. C) फ्रांस
  4. D) पाकिस्तान
Answers : B
Question - 30. 26-Feb-2020

हाल ही में किसे देश का अगला केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (Central Vigilance Commissioner) नियुक्त किया गया है?

  1. A) संजय कोठारी
  2. B) बिमल जुल्का
  3. C) बिमल त्यागी
  4. D) राहुल सचदेवा
Answers : A

Pages :

1 2 3 4 5 6

View Related Mock Test