Current Affairs in Hindi 2020 February

Current Affairs in Hindi 2020 February - स्टूडेंट | हम आपके लिये Daily Current Affairs लेकर आये है | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है | यहाँ पर आपको february month का current affairs mcq क्वेश्चन मिलेंगे | जिसे आप ऑनलाइन तैयार कर लीजिये और फिर अपने आप को टेस्ट कीजिये की कितने क्वेश्चन आप किये |

Current Affairs in Hindi 2020 February

Question - 11. 28-Feb-2020

ओएनजीसी और एचपीएल ने किस कंपनी में 34.56 प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?

  1. A) राल्फ ATB
  2. B) पेट्रोनेट MHB
  3. C) शेल HP
  4. D) एचपीटीसी
Answers : B
Question - 12. 27-Feb-2020

हाल ही में ‘तटीय आपदा जोखिम न्यूनीकरण और लोचशीलता पर राष्ट्रीय सम्मेलन: 2020’ का आयोजन किस शहर में किया गया?

  1. A) लखनऊ
  2. B) नई दिल्ली
  3. C) हैदराबाद
  4. D) कानपुर
Answers : B
Question - 13. 27-Feb-2020

पांच बार की किस ग्रैंडस्लैम विजेता ने 32 वर्ष की उम्र में टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है?

  1. A) मारिया शारापोवा
  2. B) अन्ना कूर्निकोवा
  3. C) डोमिनिका सिबुलकोवा
  4. D) सानिया मिर्जा
Answers : A
Question - 14. 27-Feb-2020

निम्नलिखित में से किसे फ्रांस में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

  1. A) विपिन निगम
  2. B) संजीव चावला
  3. C) जावेद अशरफ
  4. D) विनय मोहन
Answers : C
Question - 15. 27-Feb-2020

हुरुन ग्लोबल रिच लिस्ट-2020 के अनुसार निम्नलिखित में से कौन विश्व का सबसे अमीर शख्स है?

  1. A) बर्नार्ड ऑरनॉल्ट
  2. B) बिल गेट्स
  3. C) मुकेश अंबानी
  4. D) जेफ बेजोस
Answers : D
Question - 16. 27-Feb-2020

निम्नलिखित में से किस राज्य विधानसभा द्वारा एनआरसी के विरुद्ध प्रस्ताव पारित किया गया तथा वर्ष 2010 के आधार पर एनपीआर बनाने का निर्णय लिया गया है?

  1. A) असम
  2. B) बिहार
  3. C) पंजाब
  4. D) छत्तीसगढ़
Answers : B
Question - 17. 27-Feb-2020

जानेज़ जनसा निम्नलिखित में से किस देश के प्रधानमंत्री चुने गये हैं?

  1. A) स्लोवेनिया
  2. B) तुर्की
  3. C) जॉर्डन
  4. D) कुवैत
Answers : A
Question - 18. 27-Feb-2020

निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारतीय वायुसेना के ‘इन्द्रधनुष युद्धाभ्यास’ का आयोजन किया जा रहा है?

  1. A) इंग्लैंड
  2. B) अमेरिका
  3. C) फ्रांस
  4. D) नेपाल
Answers : A
Question - 19. 27-Feb-2020

हाल ही में किस भारतीय महिला बैडमिंटन खिलाड़ी को आंध्र प्रदेश सरकार की एंटी-करप्शन हेल्पलाइन की ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

  1. A) अनुष्का पारिख
  2. B) पीवी सिंधु
  3. C) अर्चना देवधर
  4. D) साइना नेहवाल
Answers : B
Question - 20. 27-Feb-2020

हाल ही में कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार आयोग के प्रस्ताव से अलग हुआ है?

  1. A) नेपाल
  2. B) भारत
  3. C) चीन
  4. D) श्रीलंका
Answers : D

Pages :

1 2 3 4 5 6

View Related Mock Test