Current Affairs in Hindi 2020 February

Current Affairs in Hindi 2020 February - स्टूडेंट | हम आपके लिये Daily Current Affairs लेकर आये है | जिसे आप यहाँ से तैयार कर सकते है | यहाँ पर आपको february month का current affairs mcq क्वेश्चन मिलेंगे | जिसे आप ऑनलाइन तैयार कर लीजिये और फिर अपने आप को टेस्ट कीजिये की कितने क्वेश्चन आप किये |

Current Affairs in Hindi 2020 February

Question - 1. 29-Feb-2020

निम्नलिखित में से किस दिन पूर्व प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई की जयंती मनाई जाती है?

  1. A) 29 फरवरी
  2. B) 01 मार्च
  3. C) 02 मार्च
  4. D) 28 फरवरी
Answers : A
Question - 2. 28-Feb-2020

उत्तर प्रदेश सरकार ‘ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती उर्दू, अरबी-फारसी विश्वविद्यालय’ का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?

  1. A) ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती भाषा विश्वविद्यालय
  2. B) ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती संस्कृत विश्वविद्यालय
  3. C) अटल बिहारी वाजपेयी भाषा यूनिवर्सिटी
  4. D) राजेंद्र प्रसाद भाषा विश्वविद्यालय
Answers : A
Question - 3. 28-Feb-2020

किस उच्च न्यायालय ने विभिन्न कॉलेजों और स्कूलों के प्रबंधन द्वारा दायर याचिकाओं पर सुनवाई करते हुए कॉलेज एवं स्कूल परिसर में सभी प्रकार के राजनीतिक आंदोलनों पर प्रतिबंध लगा दिया है?

  1. A) दिल्ली उच्च न्यायालय
  2. B) केरल उच्च न्यायालय
  3. C) मणिपुर उच्च न्यायालय
  4. D) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
Answers : B
Question - 4. 28-Feb-2020

निम्नलिखित में से किस दिन राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है?

  1. A) 20 फरवरी
  2. B) 19 फरवरी
  3. C) 28 फरवरी
  4. D) 26 फरवरी
Answers : C
Question - 5. 28-Feb-2020

निम्नलिखित में से किसे दिल्ली पुलिस का नया कमिश्नर बनाये जाने की घोषणा की गई है?

  1. A) एस एन श्रीवास्तव
  2. B) अमित प्रधान
  3. C) देवेन्द्रनाथ प्रधान
  4. D) एस के चतुर्वेदी
Answers : A
Question - 6. 28-Feb-2020

हाल ही में किस देश में तेल अवीव विश्वविद्यालय के शोधकर्त्ताओं ने एक अवायवीय श्वसन करने वाले जीव हेनेगुया सालमिनिकोला की खोज की?

  1. A) इजराइल
  2. B) ईरान
  3. C) इराक
  4. D) सीरिया
Answers : A
Question - 7. 28-Feb-2020

किस देश ने पाकिस्तान को टिड्डी दल हमले से बचाने के लिए ‘बतख-दल’ भेजने की घोषणा की है?

  1. A) भारत
  2. B) बांग्लादेश
  3. C) रूस
  4. D) चीन
Answers : D
Question - 8. 28-Feb-2020

आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने कितने करोड़ रुपए की कुल लागत वाले ‘राष्ट्रीय तकनीकी वस्त्र मिशन’ की स्थापना को मंज़ूरी दी है?

  1. A) 2,480 करोड़ रुपए
  2. B) 3,480 करोड़ रुपए
  3. C) 1,480 करोड़ रुपए
  4. D) 2,980 करोड़ रुपए
Answers : C
Question - 9. 28-Feb-2020

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश के राष्ट्रपति यू विन मिंत के साथ सामाजिक-आर्थिक विकास पर ध्यान केंद्रित करते हुए 10 समझौतों पर हस्ताक्षर किए?

  1. A) बांग्लादेश
  2. B) भूटान
  3. C) नेपाल
  4. D) म्यांमार
Answers : D
Question - 10. 28-Feb-2020

निम्नलिखित में से किस कंपनी के स्मार्टफोन द्वारा विश्व में पहली बार इसरो का बनाया गया नेविगेशन सिस्टम ‘NavIC’ इस्तेमाल किये जाने की घोषणा की गई है?

  1. A) सैमसंग
  2. B) रियलमी
  3. C) नोकिया
  4. D) वीवो
Answers : B

Pages :

1 2 3 4 5 6

View Related Mock Test